C 1 сентября казахстанским учителям на 100% повысят доплату за высшую категорию

Фотография - C 1 сентября казахстанским учителям на 100% повысят доплату за высшую категорию

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра образования и науки Республики Казахстан Бакытжана Жумагулова. Министр проинформировал президента о ходе реализации Государственной программы развития образования на 2011 - 2020 годы.

308 0

Сегодня глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра образования и науки Республики Казахстан Бакытжана Жумагулова. Министр проинформировал президента о ходе реализации Государственной программы развития образования на 2011 - 2020 годы, сообщает пресс-служба президента.

«Я передал главе государства благодарность учителей Казахстана за повышение с 1 июля заработной платы», - сказал Жумагулов после встречи на брифинге для журналистов. По его словам, «с 1 сентября будет на 100 процентов повышена доплата за высшую категорию».

Министр также сообщил, что «в ходе обсуждения Государственной программы развития образования на 2011 - 2020 годы глава государства поставил конкретные задачи по усилению работы над программой «Балапан», по улучшению качества образования на всех уровнях, в том числе, среднего, профессионально-технического и высшего образования».

В сфере среднего образования, по мнению Жумагулова, «прежде всего, необходимо поднимать уровень подготовки педагогических кадров». В высших учебных заведениях мы должны готовить педагогов новой формации», - отметил глава Минобразования.

По его словам в сфере высшего образования примером является Назарбаев Университет. «Мы, по поручению главы государства, должны наши ведущие университеты подтягивать до уровня Назарбаев Университета, - отметил Жумагулов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!