Прокуратура просит отправить дело Доскалиева на дополнительное расследование

Фотография - Прокуратура просит отправить дело Доскалиева на дополнительное расследование

Судебный процесс по делу Доскалиева, который длится уже почти год, может затянуться. Вчера прокурор Тельман Аленов попросил судью отправить дело на дополнительное судебное расследование.

266 0

Судебный процесс по делу Доскалиева, который длится уже почти год, может затянуться, сообщает «7 канал».

Вчера прокурор Тельман Аленов попросил судью отправить дело на дополнительное судебное расследование. Его ходатайство связано с рассмотрением вопросов, касающихся телемедицины. 

Бывший глава Минздрава дал свое согласие на дополнительное расследованеи в надежде, что это поможет суду вынести справедливое решение.

Доскалиева и Тайгамбаева обвиняют в хищении средств, выделенных на программу «Телемедицина». По оценке следователей, сумма ущерба, который подсудимые нанесли  государству,  составляет почти два с половиной миллиардов тенге.

«Мы бы не стали заявлять ходатайство на доследование, потому что это в любом случае ухудшало бы положение нашего подзащитного. Мы считаем, что он невиновен, поэтому пусть суд решает», - сказала Кульжан Ержанова, адвокат Доскалиева.

Окончательный ответ на вопрос, есть ли необходимость в дополнительном расследовании, судья Мейрам Жангуттинов даст сегодня.

По словам адвокатов, дополнительное расследование не отразится на длительности судебного процесса.

Напомним, что в сентябре исполнится год с того момента, когда против экс-министра здравоохранения возбудили уголовное дело.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!