Суд отказался возвращать дело Доскалиева на доследование

Фотография - Суд отказался возвращать дело Доскалиева на доследование

Ходатайство государственного обвинителя Тельмана Аленова отклонено судом. Аленов предлагал направить материалы дела на дополнительное расследование, а подсудимому Тойганбаеву по состоянию здоровья изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

163 0

Ходатайство государственного обвинителя Тельмана Аленова отклонено судом. Аленов предлагал направить материалы дела на дополнительное расследование, а подсудимому Тойганбаеву по состоянию здоровья изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, передает BNews.kz.

«Неполнота предварительного следствия, отсутствие или недостаточность в деле доказательств, подтверждающих выводы органов уголовного преследования, не являются основанием для направления дела на дополнительное расследование», - заявил на судебном слушании председательствующий судья Мейрам Жангуттинов.

«Руководствуясь статьями 303, 325 УПК РК, суд постановил ходатайство прокурора о направлении уголовного дела по эпизоду «телемедицина» на дополнительное расследование в отношении Тойганбаева и Доскалиева отклонить», - пояснил Жангуттинов.

По его словам, оснований для изменения меры пресечения подсудимому Тойганбаеву у суда не имеется.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!