Масимову доложили о ситуации с казахстанскими альпинистами

Фотография - Масимову доложили о ситуации с казахстанскими альпинистами

Сегодня глава МИД РК Ержан Казыханов проинформировал премьер-министра страны Карима Масимова о ситуации с казахстанскими альпинистами, задержанными в Узбекистане.

199 0

Сегодня глава МИД РК Ержан Казыханов проинформировал премьер-министра страны Карима Масимова о ситуации с казахстанскими альпинистами, задержанными в Узбекистане, сообщает ИА Новости-Казахстан.

О ситуации с группой альпинистов премьер-министр написал в своем твиттере. "Сегодня должна состояться встреча сотрудников посольства Казахстана в Узбекистане с четырьмя задержанными взрослыми альпинистами", - такое сообщение было распространено по итогам совещания в МИДе.

Напомним, власти Узбекистана обвиняют казахстанских альпинистов в незаконном пересечении государственной границы и ввозе оружия. Казахстан уже направил ноту МИД Узбекистана с требованием разъяснить ситуацию с задержанием альпинистов.

МИД оказывает всю необходимую помощь по защите  наших соотечественников и предпринимает все необходимые меры для скорейшего освобождения и возвращения в Казахстан наших граждан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!