Предвыборная агитация кандидатов в сенаторы парламента Казахстана началась

Фотография - Предвыборная агитация кандидатов в сенаторы парламента Казахстана началась

Сегодня в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в сенаторы парламента, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на председателя ЦИК РК Куандыка Турганкулова.

201 0

Сегодня в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в сенаторы парламента, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на председателя Центральной избирательной комисси РК Куандыка Турганкулова.

В настоящий момент ЦИК зарегистрировала 52 кандидата. В ряде регионов регистрация будет проводиться до 5 августа. Выборы состоятся 19 августа.

«С 30 июля все зарегистрированные кандидаты в депутаты сената имеют возможность приступить к предвыборной агитации, которая согласно календарному плану продлится до 24 часов  17 августа 2011 года. Исключением опять же является Актюбинская область. Там, в связи с продлением сроков выдвижения и регистрации кандидатов, предвыборная агитация кандидатов начнется 6 августа»,- сказал Турганкулов. 

По его словам, каждому кандидату, для агитации в СМИ  из республиканского бюджета будет выделено равное количество средств на 15-минутное выступление по телевидению; 10-минутное выступление по радио, а также на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме не более одного печатного листа. 

«Для проведения публичных предвыборных мероприятий по заявке избирательных комиссий органы местного государственного управления обязаны предоставить кандидатам на договорной основе и на равных с другими кандидатами условиях помещения для встреч с выборщиками и гражданами»,- уточнил глава ЦИК.

Кандидат может вести предвыборную агитацию распространяя печатные, аудиовизуальные и другие агитационные материалы, содержащие сведения об организации, выпустившей данные материалы, месте их печатания и тираже, лицах, сделавших заказ, из каких средств оплачено. Места для размещения агитационных печатных материалов для всех кандидатов должны местные исполнительные органы. Они же должны определить и оснастить кандидатов стендами, щитами, тумбами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!