Индивидуальные люди Казахстана занесены в США в "черный" террористический список

Фотография - Индивидуальные люди Казахстана занесены в США в  "черный" террористический список

В данный момент Соединенные Штаты Америки снова рассмотрели в Казахстане партнера по борьбе с мировым терроризмом. Что касается того, что Казахстан попал в список стран, распространяющих терроризм, «так это был отчет, касающийся не стран, а касающийся индивидуальных людей», сообщил спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Марк Гросман в понедельник в Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

228 0

В данный момент Соединенные Штаты Америки снова рассмотрели в Казахстане партнера по борьбе с мировым терроризмом. Что касается того, что Казахстан попал в список стран, распространяющих терроризм, «так это был отчет, касающийся не стран, а касающийся индивидуальных людей», сообщил спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Марк Гросман в понедельник в Астане, передает ИА Новости-Казахстан.

«Фактом является то, что Казахстан и Америка являются партнерами по борьбе с терроризмом, и Казахстан не является страной, которая рождает собой угрозу терроризма», - заявил Гросман на брифинге в Астане.

Напоминаем, что практически недавно, а именно в июле, МНБ США включило Казахстан в особый иммиграционый список «стран, продемонстрировавших тенденцию развития, создания или защиты террористических организаций или их представителей». Тогда МИД Казахстана отреагировал молниеносно, потребовав разъяснений по данному списку.

«Сложившаяся ситуация в корне противоречит духу стратегического партнерства между Республикой Казахстан и США. Мы ожидаем от наших американских партнеров принятия незамедлительных мер по ее исправлению», - заявил тогда пресс-секретарь МИД Ильяс Омаров.

«Это был отчет, касающийся не стран, а касающийся индивидуальных людей», - пояснил в понедельник Гросман. «США очень высоко оценивают Казахстан в борьбе с терроризмом», - сказал он.


Теги:

террор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!