В Казахстане проходят учения «Степной орёл-2011»

Фотография - В Казахстане проходят учения «Степной орёл-2011»

Через неделю, 8 августа, в Казахстане на базе учебного центра «Илийский» стартуют миротворческие учения «Степной орел-2011». Сегодня состоятся первые  мероприятия по их подготовке.

150 0

 Через неделю, 8 августа, в Казахстане на базе учебного центра «Илийский» стартуют миротворческие учения «Степной орел-2011». Сегодня состоятся первые  мероприятия по подготовке этих учений, сообщает пресс-служба МО РК.

В этом году количество участников учений увеличилось: казахстанские миротворческие «Казбриг» и «Казбат», личный состав армии США и Вооруженных Сил Великобритании, Латвии, Таджикистана и Кыргызстана. Более 1400 военнослужащих и около ста единиц боевой техники.

Зарубежные участники учений начали прибывать в Казахстан и размещаться в полевом лагере Илийского полигона, где казахстанские и иностранные подразделения развернут полевой лагерь, где и будут вестись подготовительные мероприятия до торжественного открытия.

Организация работы штабов в учениях играет немаловажную роль. Именно здесь разрабатываются планы действий, а затем подводятся итоги.Примечательно, что военнослужащие докладывают начальству на трех языках: на русском, казахском и английском.

В течение трех недель военнослужащие шести государств бутут отрабатывать общие вопросы взаимодействия боевой и оперативной совместимости при проведении миротворческих операций. Завершающим этапом учений станет активная фаза, в ходе которой миротворцы проведут миротворческую  операцию с соблюдением всех международных правил. Районы по проведению учений «Степной орел-2011» также увеличены, для этого выделены  полигоны «Илийский», «Шошкала», площадка приземления «Ново-Илийская» и учебный центр «Берег».

В учебных мероприятиях будут задействованы вертолеты армейской авиации Сил воздушной обороны Казахстана, понтонно-мостовой батальон, представители военной полиции и курсанты Военного института Министерства обороны Казахстана. По завершению учений уровень  подготовленности военнослужащих к участию в миротворческих операциях будут оценивать военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и   военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!