Ищут причастных к публикации секретных документов полиции Актюбинской области

Фотография - Ищут причастных к публикации секретных документов полиции Актюбинской области

В ДВД Актюбинской области ищут тех, кто "слил" во  Всемирную паутину секретные документы полиции, передает ИА Новости-Казахстана.

152 0

В ДВД Актюбинской области ищут тех, кто "слил" во  Всемирную паутину секретные документы полиции, передает ИА Новости-Казахстана.

«Начали служебную проверку», - сказал корреспонденту пресс-секретарь ведомства Алмат Имангалиев, отказавшись от других комментариев.

Отсканированные документы дел оперативной проверки были размещены на сайте http://local-news.do.am/ и доступны для общего просмотра, однако доступ туда уже закрыт.

Между тем, дела оперативной проверки, которые в соответствии с законом заводятся на лиц, представляющих для органов оперативный интерес, относятся к категории секретных документов. Здесь описываются все контакты и связи лица, его личные качества, наклонности, сильные и слабые стороны характера, умение вести себя в той или иной среде, представляется его психологический портрет.

«По закону, если ДОП попадет в чужие руки, то для виновных в утечке предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Порядок хранения таких документов определяется специальной инструкцией, круг  лиц, которые имеют право доступа к ДОПам, строго ограничен», - сказано в сообщении.

Напомним, что не так давно к певцу Стингу, который отказался выступать в Астане 4 июля, были вынуждены обратиться бывшие полицейские Галия Мухамбетова и Кусумбек Канымбаев. Они в 2010 году были уволены из ДВД Актюбинской области «за грубое нарушение служебно-воинской дисциплины». Поводом для их увольнения послужила пропажа из режимного кабинета дел секретных агентов. Сами же экс-полицейские просили внимания со стороны Стинга, указывая на коррупционные и безнаказанные действия в полиции Актобе, на которые правительство, по их мнению, закрывает глаза.


Теги:

Стинг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!