Евгений Жовтис еще не встал на путь исправления

Фотография - Евгений Жовтис еще не встал на путь исправления

Бывшему руководителю Казахстанского бюро по правам человека Евгению Жовтису на днях отказали в условно-досрочном освобождении по причине того, что он «не встал на путь исправления», передает ИА Новости-Казахстан.

255 0

Бывшему руководителю Казахстанского бюро по правам человека Евгению Жовтису на днях отказали в условно-досрочном освобождении по причине того, что он «не встал на путь исправления», передает ИА Новости-Казахстан.

«Формально отказали потому, что у него есть взыскание, которое через шесть дней гасится, а по сути отказали потому, что он не встал на путь исправления, и ему еще нужно исправляться шесть месяцев», - сказала супруга и адвокат Жовтиса Светлана Витковская.

По ее словам, в феврале текущего года на Жовтиса было наложено взыскание, которое гасится восьмого августа. При заявлении на УДО Жовтис и адвокат указали число рассмотрения заявления - 18 августа. В рассмотрении заявления в этот день было отказано. 

«3 сентября будет уже два года, как Евгений Александрович (Жовтис)  находится в заключении, завтра будет 23 месяца , это очень много», - считает Витковская.   

Витковская считает, что решение комиссии может быть обжаловано.

«Я еще не разговаривала с Евгением Александровичем сегодня о его намерениях, но мы считаем возможным обращение в суд и обжаловать это решение, такая возможность для нас есть, вполне это возможно, пока я точно не могу сказать, что так будет... Не знаю, хватит ли запала, сил, желания еще раз в суд обратиться», - сказала она. 

Напомним, что бывшего руководителя Казахстанского бюро по правам человека  в сентябре 2009 года приговорили к четырем годам лишения свободы за совершение ДТП с летальным исходом. Сам Жовтис заявляет, что ехал со скоростью около 80 километров в час, человек перед машиной появился внезапно, а затормозить или свернуть в сторону Жовтис не успел.


Теги:

Жовтис

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!