Завтра на востоке страны - град, в Алматы - жара

Фотография - Завтра на востоке страны - град, в Алматы - жара

Синоптики предупреждают, что чрезвычайно высокая пожарная опасность сохраняется на западе и юге Казахстана.

161 0

В среду, 3 августа, на востоке Казахстана, по прогнозу "Казгидромета", пройдут сильные дожди с градом, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"С прохождением атмосферных фронтов, связанные с активным циклоном, на большей части территории Казахстана ожидаются кратковременные дожди, на востоке местами сильные, в отдельных районах возможно выпадение града, будут наблюдаться грозы, порывистый ветер, кое-где с пыльной бурей", - пояснили синоптики.

А жителей Атырауской, Западно-Казахстанской,Актюбинской, Костанайской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Северо-Казахстанской областей ждет другая погода. По прогнозу, будет ветер 15-22 метров в секунду. К такому же стоит готовиться и жителям Кызылординской и Восточно-Казахстанской областей. Только есть одно небольшое отличие - здесь еще будет и пыльная буря.


Между тем, сохранится сильная жара в Мангистауской и Южно-Казахстанской областях, местами в Атырауской, Кызылординской, Жамбылской и Алматинской областях. Синоптики предупреждают, что чрезвычайно высокая пожарная опасность сохраняется на западе и юге Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!