Казахстан не увидит сибирских рек

Фотография - Казахстан не увидит сибирских рек

Предложение  бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова повернуть сибирские реки вспять не будет реализовано из-за изменения геополитической обстановки в регионе.

190 0

Предложение  бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова повернуть сибирские реки вспять не будет реализовано из-за изменений геополитической обстановки в регионе. Об этом сказал  заместитель директора Научно-исследовательского института гидрогеологии и геоэкологии, академик Петр Плеханов в “прямой линии” на интернет-портале «Время».

«Вообще, авторство этой идеи принадлежит не Лужкову, ее активно пропагандировали еще в советские времена. Но поскольку изменилась геополитическая обстановка в регионе, она вряд ли может быть реализована. По распоряжению премьер-министра Карима Масимова даже создали специальную комиссию, которой поручили рассмотреть целесообразность переброски рек»,- сказал Плеханов.

 По его словам, после долгого изучения этого вопроса, пришли к решению, что разворачивать сибирские реки вспять и гнать воду из России в Казахстан нецелесообразно. И вопрос был снят с повестки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!