Казахстан разрешил Франции транзит военного груза через свою территорию

Фотография - Казахстан разрешил Франции транзит военного груза через свою территорию

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Французской Республики об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана.

119 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Французской Республики об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Казахстана, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Ратифицировать соглашение в связи с участием Вооруженных Сил Французской Республики в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан», - говорится в указе главы государства, подписанном 22 июля и опубликованном в четверг в официальной прессе.

Соглашение подписано 6 октября 2009 года в ходе визита президента Франции Николя Саркози в Казахстан. Аналогичное соглашение с Германией было ратифицировано в 2008 году.

Ожидается, что ратификация соглашения будет способствовать усилению роли Казахстана в процессе стабилизации и восстановления Афганистана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!