Жительница Актобе предлагает ударить по экстремизму мусульманским ликбезом

Фотография - Жительница Актобе предлагает ударить по экстремизму мусульманским ликбезом

Жительница Актобе Алина Афталлиева, обеспокоенная массовыми проявлениями религиозного экстремизма в Западном Казахстане,  направила в адрес министров обороны и юстиции Казахстана письмо, в котором излагает своё видение сложившейся ситуации и предлагает действенные, на ее взгляд, методы борьбы с экстремизмом. 

279 0

Жительница Актобе Алина Афталлиева, обеспокоенная массовыми проявлениями религиозного экстремизма в Западном Казахстане, направила в адрес министров обороны и юстиции Казахстана письмо, в котором излагает своё видение сложившейся ситуации и предлагает действенные, на ее взгляд, методы борьбы с экстремизмом, сообщает blogs.e.gov.kz. Это обращение размещено на блогах министров.

В частности, Алина Афталлиева резко осуждает коммерциализацию политики религиозных объединений мусульман, что самолично наблюдает в Актюбинской области. И эти «болезни», по ее мнению, характерны не только для Западного Казахстана. «Мусульманскими священнослужителями, в основном, стали далекие от Ислама пенсионеры, бывшие коммунисты, чиновники, ветераны ВОВ, бывшие спекулянты. Теперь обратите внимание на их стиль духовной работы! Это не работа с заблудшими душами, это не повсеместные проповеди о мире и созидании, нет!!! Их работа (в основной своей массе) это ЗАРАБОТКИ на садака, на обрядах и тоях!!! Их «трудовой день» расписан поминутно на три недели вперед!!! И это только садака!!!» - возмущается она.

Чтобы переломить эту ситуацию и защитить казахстанцев  от засилья религиозно-экстремистских течений, угрожающих национальной безопасности страны, Алина Афталлиева предлагает привлечь к идеологической работе «представителей настоящего духовенства». Эта работа должна вестись ежедневно, «во всех газетах, журналах и ТВ должны быть осуждающие экстремизм», считает она. Священнослужители, по мнению Алины Афталлиевой, должны организовывать еженедельные встречи-проповеди со школьниками, студентами и общественностью, а в "каждой воинской части, в каждой исправительной колонии необходимо создать мечети, куда надо назначать опытных настоящих священников". Особая миссия в этой важной работе, по мнению автора обращения, отводится Духовному управлению мусульман Казахстана. Этому объединению необходимо "организовать широкомасштабный и глобальный мусульманский ликбез", причем вести его следует обязательно на двух языках - казахском и русском, считает Афталлиева. Кроме того, жительница Актобе требует наказать по всей строгости закона ряд представителей силовых структур региона: "завести и довести до конца уголовное дело на виноватых руководителей Актюбинского ДКНБ и УВД, по вине которых в регионе допущено крупное ЧП, в результате чего погибли люди и подорвалась стабильность и национальная безопасность в обществе". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!