Журналисты «Казинформа» просят Назарбаева не присоединять их к ТРК «Казахстан»

Фотография - Журналисты «Казинформа» просят Назарбаева не присоединять их к ТРК «Казахстан»

Правопреемник знаменитого КазТАГа - информационное агентство (ИА) «Казинформ» может утратить свои традиции и перестать существовать в качестве самостоятельной организации. Корень проблемы - продолжающаяся двухлетняя судебная тяжба между АО «Казинформ» и налоговой инспекцией, из-за которой счет агентства арестован и зарплаты платятся не вовремя. Об этом сообщается в письме журналистов ИА «Казинформ» Нурсултану Назарбаеву, сообщает ИА "Bnews.kz". 

169 0

Правопреемник знаменитого КазТАГа - информационное агентство (ИА) «Казинформ» может утратить свои традиции и перестать существовать в качестве самостоятельной организации. Корень проблемы - продолжающаяся двухлетняя судебная тяжба между АО «Казинформ» и налоговой инспекцией, из-за которой счет агентства арестован и зарплаты платятся не вовремя. Об этом сообщается в письме журналистов ИА «Казинформ» Нурсултану Назарбаеву, сообщает  "Bnews.kz".

«В этом году, как объясняет руководство компании и министр связи и информации Аскар Жумагалиев, в связи с невозможностью погашения задолженности, Правительством принято решение о присоединении «Казинформа» к ТРК «Казахстан. Мы думаем, что это не совсем правильное решение. Будет очень жаль, если наше Агентство – правопреемник знаменитого КазТАГа – в полной мере сохраняющее его традиции, перестанет существовать в качестве самостоятельной организации», - говорится в послании Главе государства.

Авторы письма отмечают, что сейчас дело по налогам ИА «Казинформ» находится на рассмотрении Верховного суда, счет компании арестован.

«В течение трех месяцев не получаем зарплату. Сейчас у сотрудников сложилась действительно тяжелая финансовая ситуация. Мы не в состоянии дальше погашать кредиты, оплачивать аренду квартир, которые многие из нас снимают, кормить свои семьи. Буквально, дело дошло до того, что мы оказались за чертой бедности», - подчеркивается в письме.

В ближайшее время, а именно 11 августа, дело компании будет рассмотрено в суде.

«Однако если судьи Верховного суда примут решение не в пользу нашей компании, тогда счет компании останется арестованным, и выплата зарплаты затянется еще на неопределенное время», - поясняется в письме.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Эта ситуация зашла в тупик, мы уже неоднократно обращались во все инстанции, всевозможные ведомства, к Премьер-Министру РК. Честно говоря, мы удивлены тем, что правительство не нашло достойного решения проблемы нашей компании. Мы уже отчаялись и не знаем, кто в силах нам помочь. Мы надеемся только на Вас, на то, что Вы возьмете этот вопрос под свой личный контроль», - написали журналисты ИА «Казинформ».


Теги:

IPO

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!