Долголетний проект по сохранению водно-болотных угодий завершился в Казахстане

Фотография - Долголетний проект по сохранению водно-болотных угодий завершился в Казахстане

Семилетний проект по сохранению водно-болотных угодий в Казахстане стоимостью более 32 млн. долларов завершен, сообщает Казинформ.

149 0

Семилетний проект по сохранению водно-болотных угодий в Казахстане стоимостью более 32 млн. долларов завершен, сообщает Казинформ.

Проект реализовывался Глобальным экологическим фондом совместно с Программой развития ООН (ПРООН) и Правительством РК.

«С 2004 года проблемы сохранения водно-болотных угодий Казахстана приобрели международный статус. За это время значительно улучшилось социально-экономическое положение сел, расположенных на территории  Тениз-Коргалжынской, Алаколь-Сасыккольской озер и дельте реки Урал. Расширены территории Алакольского и Коргалжынского заповедников. Создан государственный природный резерват «Акжайык», а также основа для ведения альтернативной деятельности на селе, в школах трех проектных территорий внедрена программа экологического образования», - сообщил в пятницу постоянный представитель ПРООН в Казахстане Стивен Тулл.

По его словам, этот проект стал одним из самых эффективных экологических и гуманитарных проектов в Центральной Азии. Его общий бюджет составил более 32 млн. долларов.

При содействии проекта в настоящее время семь объектов Казахстана общей площадью 1,6 тыс. га имеют статус водно-болотных угодий международного значения.


Теги:

алаколь

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!