Партия «Акжол» собирает пул спонсоров – Азат Перуашев

Фотография - Партия «Акжол» собирает пул спонсоров – Азат Перуашев

Партия «Акжол» модернизируется, набирает пул спонсоров и готова занять места на предстоящих выборах в мажилис парламента Казахстана, заявил новый лидер партии Азат Перуашев, передает ИА Новости-Казахстан.

312 0

Партия «Акжол» модернизируется, набирает пул спонсоров и готова занять места на предстоящих выборах в мажилис парламента Казахстана, заявил новый лидер партии Азат Перуашев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Могу сказать, что уже вырисовывается пул спонсоров партии, которые готовы входить если не персонально, то финансово», - сказал Перуашев.

По его словам, среди спонсоров партии есть и представители среднего бизнеса.

Кроме того, лидер партии «Акжол» не хочет досрочных выборов, ведь к такому сценарию партия просто не готова.  

«Тем более, что это не выгодно для «Акжола», поскольку, чтобы провести модернизацию партии, нам требуется, ну… полгода. Однако, если всё-таки будут объявлены досрочные выборы, мы к ним в принципе успеем подготовиться, хотя результаты тогда будут не такими высокими, как можно было бы ожидать, если бы у нас были время для подготовки», - пояснил Перуашев.

Партия «Акжол» планирует набрать минимум 20% голосов избирателей, эти данные закреплены в социологических исследованиях на предмет узнаваемости среди населения.

«Как показывают социологические опросы, уровень узнаваемости и поддержки потенциальных избирателей у партии «Ак жол» составляет порядка 20%. Тем более она укрепится с приходом большого слоя предпринимателей – за последний месяц почти тысяча бизнесменов вступила в ряды «Ак жола». Конечно, мы понимаем, что потенциал – это ещё не есть голоса. И всё-таки подтвердить эти 20% мы просто обязаны», - заявил он. «Дело в том, что для эффективного влияния на принимаемые решения недостаточно иметь пять-семь депутатов. Такая группа не будет связана внутренней дисциплиной, легко размоется другими голосами. Нужна партийная фракция, а это, минимум, 15 человек. Помимо прочего у фракции появляется такой инструмент, как фракционное голосование – когда не допускается отклонение депутата от официальной позиции фракции. Так что наша цель – 15 и более мест в парламенте. Если времени у нас будет побольше и мы правильно выстроим архитектуру партии, грамотно проведём предвыборную кампанию, то можем рассчитывать и на большее число голосов», - добавил Перуашев.


Теги:

акжол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!