Военнослужащие НАТО проведут в казахстанских степях три недели (фото)

Фотография - Военнослужащие НАТО проведут в казахстанских степях три недели (фото)

На полигоне «Илийский» в Алматинской облати стартовали совместные тактические военные учения с участием сил НАТО «Степной орел 2011».

197 0

На полигоне «Илийский» в Алматинской области стартовали совместные тактические военные учения с участием сил НАТО "Степной орел 2011".

Уровень готовности миротворцев  будут оценивать военные наблюдатели из нескольких государств, а также  эксперты штабов НАТО и акредитованный в Казахстане военно-дипломатический ко

С казахстанской стороны в столь значимом мероприятии принимают участие подразделения казахстанских миротворческих сил КазБат и КазБриг, представители военной полиции и курсанты Военного института Министерства обороны Казахстана.

Для участия в отработке совместных действий при проведении миротворческих спецопераций прибыли военнослужащие армии США, вооруженных сил Великобритании, Литвы и Кыргызстана.  В общей сложности «Степной орел» собрал более 1 400 военнослужащих и не менее сотни единиц боевой техники.

В активной фазе учений также примут участие вертолеты армейской авиации Сил воздушной обороны Казахстана и понтонно-мостовой батальон.

Совместные учения продлятся три недели. В ходе учебного мероприятия участники проведут миротворческую операцию, соблюдая все международные правила.


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!