Скандал вокруг казахского языка – буря в стакане – Минкультуры

Фотография - Скандал вокруг казахского языка – буря в стакане – Минкультуры

Разработанный Министерством культуры Казахстана законопроект, обязывающий всех госслужащих знать казахский язык, пока еще находится на стадии согласования с остальными госорганами, сообщила ответственный секретарь Министерства культуры Казахстана Жанна Курмангалиева.

153 0

Разработанный Министерством культуры Казахстана законопроект, обязывающий всех госслужащих знать казахский язык, пока еще находится на стадии согласования с остальными госорганами, сообщила ответственный секретарь Министерства культуры Казахстана Жанна Курмангалиева, передает ИА «BNews.kz».

«Данный документ, на который идет ссылка одного из интернет-ресурсов, не является окончательным вариантом, вносимым на рассмотрение правительства и парламента. Это текст, который был направлен всем госорганам. Данный текст не прошел еще МВК министерства юстиции. После того, как все госорганы проработают этот текст, министерство культуры, как разработчик, не может не учесть мнения большинства членов рабочей группы», - сказала Ж. Курмангалиева.

«Устраивать какие-то страшилки, слухи, страдать прогнозами, говорить о чем-то как о свершившемся факте по меньшей мере безответственно. На самом деле это буря в стакане с мутной водой и, наверное, огромное желание заработать рейтинги», - добавила она.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!