Главу Хоргоса посадили за хищение свыше 500 млн тенге

Фотография - Главу Хоргоса посадили за хищение свыше 500 млн тенге

Казахстанский суд признал виновным в воровстве государственных средств на сумму более полумиллиарда тенге главу АО «Международный Центр Приграничного Сотрудничества «Хоргос» Нурлана Сейдали, а также его подельников.

335 0

Казахстанский суд признал виновным в воровстве государственных средств на сумму более полумиллиарда тенге главу АО «Международный Центр Приграничного Сотрудничества «Хоргос» Нурлана Сейдали, а также его подельников, сообщает пресс-служба финансовой полиции Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным финпола, суд также признал виновным руководителя дочернего предприятия ТОО «Хоргос-Сервис» Рахимбаева и директора подрядных организаций Белозерова и Даулетова. Данные лица сумели через счета лжепредприятий похитить бюджетные средства, которые были выделены на закуп оборудования и проведение строительно-монтажных работ.

«Девятого августа текущего года приговором Панфиловского районного суда Алматинской области за совершение указанных преступлений Сейдали и Рахимбаев осуждены к девяти и семи годам лишения свободы с конфискацией имущества соответственно, Белозеров и Даулетов – к пяти годам лишения свободы», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Напомним, что МЦПС «Хоргос» - специальная торгово-экономическая зона - строится на границе Казахстана и Китая с 2007 года. Это крупнейший проект стратегического сотрудничества двух стран.

Общая площадь центра составит 5,28 квадратных километров, из которых 3,43 квадратных километра находится в пределах Китая, 1,85 квадратных километра - в пределах Казахстана. Центр будет использоваться в качестве площадки для ведения торговых переговоров, проведения выставок, реализации, хранения и транспортировки товаров, а также оказания финансовых услуг. Первую очередь центра планируется запустить в 2011 году.


Теги:

хоргос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!