На госслужбе встречаются люди, не умеющие написать заявление на отпуск - Байменов

Фотография - На госслужбе встречаются люди, не умеющие написать заявление на отпуск - Байменов

Ужесточить отбор на вакантные места, имеющиеся в министерствах и ведомствах Казахстана, предложил председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов. По его мнению, для этого необходимо  изменить законодательство, передает ИА Новости-Казахстан.

199 0

Ужесточить отбор на вакантные места, имеющиеся в министерствах и ведомствах Казахстана, предложил председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов. По его мнению, для этого необходимо  изменить законодательство, передает ИА Новости-Казахстан.

«Есть определенные нововведения, в частности, и по периодичности (тестирования), по нашему мнению, это должно быть не реже одного раза в месяц. При этом тесты будут включать не только компьютерное тестирование, на ряд должностей тесты будут включать и написание эссе, чтобы мы понимали, что на государственную службу приходит человек, умеющий формулировать мысли и излагать эти мысли. К сожалению, и это не секрет, что на госслужбе иногда мы встречаемся с людьми, которые не могут даже написать заявление на отпуск, не говоря уже о других серьезных вещах», - сказал Байменов на пресс-конференции в среду.

Как утверждает Байменов, ссылаясь на свои данные, в республики работают на благо граждан около 95 тысяч госслужащих, ежегодно производится порядка 25-30 тысяч назначений. «Из них 60-70% - это назначения по переводам, и мы думаем, что в ряде случаев на ключевые позиции и при назначении по переводу должны сдавать тесты, включая эссе, если этот перевод в ключевые государственные органы», - пояснил он.

Кроме того, Байменов считает нужным внедрить систему оценки результативности госслужащих. «Это для того, чтобы проверить на соответствие занимаемой должности. Если этот человек будет регулярно получать негативные оценки, то его досье будет передано аттестационной комиссии. Комиссия должна будет иметь возможность принять решение о несоответствии», - полагает глава профильного ведомства.

Также будут внедрены и психометрические тесты при отборе. «Они достаточно сложные, но уже имеются наработки, как зарубежные, так и казахстанские. Мы до принятия закона намерены апробировать эти тесты, может быть, начнем с работников агентства по делам госслужбы. Несомненно, эти тесты нужны, другое дело - насколько мы сможем гарантировать полное соответствие результатов теста личности человека», - отметил председатель.

По его мнению, через два-три года будут уже заметны первые результаты. «Всякая реформа, в том числе направленная на повышение профессионализма, будет встречать сопротивление. Но мы сейчас настроены на то, чтобы в следующем году принять этот закон», - отметил Байменов.


Теги:

госслужба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!