Казахстанцу не дают покоя мертвые японцы

Фотография - Казахстанцу не дают покоя мертвые японцы

В 60-х годах молодой житель южно-казахстанского города Ленгер Мамед Алиев, копая погреб в своем частном доме,  обнаружил гроб. С этого все и началось. Сначала к нему нагрянули японцы, а сейчас он требует от правительства Японии возместить ему моральный и материальный ущерб, передает канал «7». 

137 0

В 60-х годах молодой житель южно-казахстанского города Ленгер Мамед Алиев, копая погреб в своем частном доме обнаружил гроб. С этого все и началось. Сначала к нему нагрянули японцы, а сейчас он требует от правительства Японии возместить ему моральный и материальный ущерб, передает канал «7».

После того, как Алиев обнаружил на 3-метровой глубине старый гроб, в 1987-ом к нему неожиданно приехали японцы. Оказалось, что дом стоит на могилах похороненных японских военнопленных.  Жители Страны Восходящего Солнца попросили больше не копать в этом месте и пообещали в скором времени забрать захороненные тела однополчан.

Спустя 24 года терпение у Мамеда лопнуло. Дом, стоящий на костях, невозможно продать и даже перестроить. Алиев решил подать в суд на правительство Японии. Если и суд ему не поможет, пенсионер обещает решить вопрос по-своему.

«Первые десять лет - обман, вторые 10 лет - издевательства. Третьи десять лет - они уже начинают смеяться надо мной. Мешает мне, вот поэтому подал в суд, чтобы они решили справедливо, если есть на свете правда. Требую возместить мне моральный и материальный ущерб», - сообщил истец Мамед Алиев.

Судебный иск Алиева сейчас рассматривается в Есильском суде Астаны. Точную сумму требований аксакал не указал, но предполагает, что ему должны не менее двухсот тысяч долларов США.


Теги:

гроб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!