Аквапарк центра «Хан Шатыр» до сих пор «выветривает» пары хлора

Фотография - Аквапарк центра «Хан Шатыр» до сих пор «выветривает» пары хлора

Астанчане и гости столицы до сих пор не могут посещать аквапарк, расположенный в торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр». Бассейн закрыт из-за превышения паров хлора, которыми ранее отравилось пятеро отдыхающих детей, передает ИА Новости-Казахстан.

169 0

Астанчане и гости столицы до сих пор не могут посещать аквапарк, расположенный в торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр». Бассейн закрыт из-за превышения паров хлора, которыми 4 августа отравилось пятеро отдыхающих детей, передает ИА Новости-Казахстан.

Пробы воды, взятые после отравления детей, показали превышение в пять раз допустимой концентрации хлора в воздухе. После инцидента администрация бассейна «Хан Шатыр» не признала это и продолжала продавать билеты в аквапарк, за что и была оштрафована.

«Бассейн сейчас закрыт, там проводятся необходимые мероприятия», - сообщил директор департамента санитарно-эпидемиологического контроля по городу Астана Федор Пеев.

Как утверждают сотрудники аквапарка, бассейн откроют в субботу. В СЭС данную информацию не опровергли и не подтвердили, пояснив, что если нарушения будут устранены, возможно, бассейн будет открыт.

Однако, если администрация все же откроет аквапарк без разрешения СЭС, то ее уже будет ждать не просто штраф, а судебное разбирательство.


Теги:

хан шатыр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!