Аким Алматы обругал подчиненных за низкие темпы устранения последствий урагана

Фотография - Аким Алматы обругал подчиненных за низкие темпы устранения последствий урагана

Ахметжан Есимов сказал, что городские деревообрабатывающие предприятие готовы сами вывезти поваленные деревья. Но без разрешения завтра к ним придут из прокуратуры и финансовой полиции.

216 0

Ахметжан Есимов сказал, что городские деревообрабатывающие предприятие готовы сами вывезти поваленные деревья. Но без разрешения завтра к ним придут из прокуратуры и финансовой полиции.

Аким Алматы Ахметжан Есимов провел совещание со своими подчиненными на территории государственного регионального природного парка "Медеу", сообщает  пресс-служба акима Алматы. Есимов резко раскритиковал никзие темпы устранения последствий урагана.

Все средства на ликвидацию последствий разгула стихии выделили из местного бюджета - речь идет о 61 миллионе тенге. Однако так и не было разработано нормативных актов. Из 90 тысяч кубометров поваленного леса вывезли только четыре тысячи кубометров. "У нас много предприятий, которые занимаются деревообработкой. Они готовы сами привозить людей и заниматься расчисткой завалов. Но у них нет ясности, как проводить эту работу. Никто не хочет завтра иметь дело с прокуратурой и финансовой полицией", - пояснил градоначальник.

Расчистку поваленных деревьев на территории Алматы закончат в течение десяти дней, после начнутся лесовосстановительные работы. Кроме того, на дороге Медеу - Шымбулак начато строительство заградительной стены.


Напомним, что ураганы прошлись по Алматы и предгорьям 17 мая и 27 июня 2011 года. Ученые заявляют, что теперь подобные явления в городе могут стать регулярными.

Между тем, пресс-служба МЧС РК распространила сообщение, что "по состоянию на 19 ч. 00 мин. 12.08.2011 проводились работы по расчистке территории (дорога на "Медео"); вывезено древесины - 6050 штук и 3465 м3 веток. В ликвидации последствий ЧС задействовано 49 человек и 9 единиц техники коммунальных служб г. Алматы".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!