Головной мозг Айнур Ахметовой мертв – казахстанские врачи

Фотография - Головной мозг Айнур Ахметовой мертв – казахстанские врачи

Казахстанские врачи по телефону согласились с диагнозом, поставленным американцами студентке Айнур Ахметовой,  сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов.

264 0

Казахстанские врачи по телефону согласились с диагнозом поставленным американцами студентке Айнур Ахметовой – смерть головного мозга, сообщает ИА Новости-Казахстан. со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана Аскара Абдрахманова.

"Айнур Ахметова до сих продолжает находиться  в госпитале,  к сожалению, факт смерти головного мозга,  констатированный 9 августа американскими врачами, и бесперспективность попыток восстановления его функций были подтверждены экспертами в области нейрохирургии и реаниматологии, в том числе профессором Владимиром Зельманом", - сказал Абдрахманов.

Специалисты Казахстанского национального медицинского научного центра и республиканского научного центра нейрохирургии тоже придерживаются такой точкой зрения. По словам Абдрахманова, врачи "участвовали  в прошлую пятницу в телефонной конференции с американскими  коллегами,  лечившими Айнур".

"Наши врачи согласились с теми диагнозами, которые озвучены американскими врачами», - констатировал Абдрахманов.

Напомним, что 2 августа Айнур Ахметову обнаружили без сознания возле бассейна отеля, где она жила. В крови девушки не обнаружено следов алкоголя и наркотиков, следов насилия на теле нет. Американская полиция расценивает инцидент как несчастный случай.


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!