Половина пассажирских кораблей не прошла проверку Минтранскома Казахстана

Фотография - Половина пассажирских кораблей не прошла проверку Минтранскома Казахстана

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана проверило все суда и выдало 28 предписаний об устранении нарушений. Половина всех судов в республике не прошла проверку и получила отказ к эксплуатации. 

152 0

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана проверило все суда и выдало 28 предписаний об устранении нарушений. Половина всех судов в республике не прошла проверку и получила отказ к эксплуатации, пишет газета «Комсомольская правда Казахстан».

«Всего было проверено 69 судов. Выявлены следующие виды нарушений: несоответствие правилам пожарной безопасности; выпуск судна в плавание без документов (удостоверяющих принадлежность судна, годность его к плаванию, с неукомплектованным экипажем, несоответствие технического состояния судна имеющимся документам); управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим технического осмотра; управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном», - рассказал главный эксперт Управления контроля на водном транспорте Комитета транспортного контроля МТК Даулет Елеусизов.

В Казахстане насчитывается 74 пассажирских корабля. И почти половине из них (34 единицы) теперь запрещено эксплуатироваться в водах Казахстана. Как заверяют в Минтранскоме, сегодня средний возраст пассажирских кораблей не превышает 25 лет. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!