Более 600 тысяч человек будут учиться в РК по техническим специальностям – Жумагулов

Фотография - Более 600 тысяч человек будут учиться в РК по техническим специальностям – Жумагулов

Министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов отметил, что государство в последнее время меньше заинтересовано в технических специалистах.

196 0

Министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов отметил, что государство в последнее время меньше заинтересовано в технических специалистах, передает ИА Новости-Казахстан.

«Более 600 тысяч человек будет обучаться в новом учебном году в 894 организациях техническо-профессионального образования по 180 специальностям и 495 квалификациям», - сказал Жумагулов на селекторном заседании правительства.

По его словам, отмечена тенденция некоторого уменьшения госзаказа на подготовку специалистов с техническим и профессиональным образованием из местных бюджетов. Однако, как заверил Жумагулов, главной отличительной особенностью нового учебного года будет то, что работа профтехучреждений образования «максимально приблизится к потребностям рынка труда».

«Для этого в текущем году отраслевыми советами при госорганах проведены 28 заседаний, анализ подготовки кадров в учебных заведениях по востребованным специальностям, определена потребность в кадрах по проектам государственной программы индустриально-инновационного развития, разработан механизм (проектов ГПФИИР) участия в формировании госзаказа на подготовку кадров технического и обслуживающего персонала», - заключил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!