В Алматы снесут мешающие строительству метро здания

Фотография - В Алматы снесут мешающие строительству метро здания

В ходе строительства второй очереди метро в Алматы не исключен снос мешающих зданий. Об этом сообщил директор ГКП «Метрополитен» Мурат Ушкебаев. 

105 0

В ходе строительства второй очереди метро в Алматы не исключен снос мешающих зданий, об этом сообщил директор ГКП «Метрополитен» Мурат Ушкебаев, пишет газета «Время».

«В мае текущего года мы уже начали строительство второй очереди в западном направлении до поселка Калкаман-3, в нее входят 5 станций мелкого заложения, которые будут расположены в спальных районах. И если с финансированием задержек не будет, мы планируем сдать ее в эксплуатацию к 2017 году. Тоннели будут проходить под пр. Абая, станции будут строить открытым способом. В ходе строительства не исключен вариант сноса зданий, если они будут находиться в зоне строительства», - сообщил Ушкебаев.

Напомним, что метро в Алматы начали строить в сентябре 1988 года. После распада СССР из-за проблем с финансированием строительство метрополитена неоднократно приостанавливалось.

В апреле 2010 года президент республики Нурсултан Назарбаев заявил, что первая линия алматинского метро (первые семь станций) должна быть сдана в эксплуатацию к 20-летию Независимости Казахстана - к декабрю 2011 года.


Теги:

метро

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!