Айнур Ахметову могут отключить от аппарата искусственного дыхания уже завтра

Фотография - Айнур Ахметову могут отключить от аппарата искусственного дыхания уже завтра

Сегодня истекает срок страхового полиса гражданки Казахстана Айнур Ахметовой, находящейся в госпитале в США на аппарате искусственного дыхания.

140 0

Сегодня истекает срок страхового полиса гражданки Казахстана Айнур Ахметовой, находящейся в госпитале в США на аппарате искусственного дыхания, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на брата Ахметовой.

"Вчера позвонила наша сестра, которая находится сейчас в США, ей сказали в госпитале, что в течение 24 часов надо решить вопрос по транспортировке, так как истекает срок ее страхового полиса по программе "Work and Travel", - рассказал Кайрат Ахметов. Если бы с Айнур не произошло несчастье, то она должна была вернуться на Родину именно в эти дни.

Пока семья  Айнур Ахметовой еще не приняла окончательного решения по поводу перевозки  ее на родину. "Мы надеемся на помощь государства, на ее перевозку из США в Павлодар необходимо 100 тысяч долларов", - сказал брат Ахметовой.

Айнур Ахметова выехала в США по программе "Work and Travel". Девушка была найдена возле бассейна в одном из городов штата Массачусетс, без пульса и дыхания. Обстоятельства случившегося пока так и остаются невыясненными. Пострадавшую поместили в госпиталь Кейп Код в городе Хаянис (штат Массачусетс).

9 августа   состоялся тест на жизнеспособность Ахметовой. Американские врачи констатировали, что ее мозг прекратил свою деятельность, сердце Ахметовой может остановиться в любой момент. Казахстанские врачи подтвердили диагноз и заключение американских коллег. Однако родственники Айнур, несмотря на то, что ее мозг не функционирует, пожелали перевезти девушку в Казахстан, не отключая от аппарата искусственного дыхания.


Теги:

ахметова

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!