Айнур Ахметову доставят в Казахстан, не отключая от аппарата искусственного дыхания

Фотография - Айнур Ахметову доставят в Казахстан, не отключая от аппарата искусственного дыхания

Правительство Казахстана приняло решение перевезти гражданку Казахстана Айнур Ахметову, впавшую в кому и находящуюся в госпитале США, на родину без отключения от аппарата искусственного дыхания. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

146 0

Правительство Казахстана приняло решение перевезти гражданку Казахстана Айнур Ахметову, впавшую в кому и находящуюся в госпитале США, на родину без отключения от аппарата искусственного дыхания. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Шестнадцатого августа в правительстве Казахстана было принято решение о транспортировании Айнур Ахметовой без отключения от аппарата», - сообщил сотрудник пресс-службы. По его словам, реализация данного поручения возложена на Министерство здравоохранения РК.

Айнур Ахметова выехала в США по программе "Work and Travel". Девушка была найдена возле бассейна в одном из городов штата Массачусетс, без пульса и дыхания. Обстоятельства случившегося пока так и остаются невыясненными. Пострадавшую поместили в госпиталь Кейп Код в городе Хаянис (штат Массачусетс).

9 августа   состоялся тест на жизнеспособность Ахметовой. Американские врачи констатировали, что ее мозг прекратил свою деятельность, сердце Ахметовой может остановиться в любой момент. Казахстанские врачи подтвердили диагноз и заключение американских коллег. Однако родственники Айнур, несмотря на то, что ее мозг не функционирует, пожелали перевезти девушку в Казахстан, не отключая от аппарата искусственного дыхания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!