В суд Алматы продолжают поступать заявления о заражении детей гепатитом С

Фотография - В суд Алматы продолжают поступать заявления о заражении детей гепатитом С

В Алматы начался суд по нашумевшему делу о заражении детей гепатитом С. Из разных городов страны в суд каждый день продолжают поступать заявления о новых случаях заражения.

188 0

В Алматы начался суд по нашумевшему делу о заражении детей гепатитом С. Из разных городов страны в суд каждый день продолжают поступать заявления о новых случаях заражения, сообщает телеканал КТК.

В суде рассматривается иск против Центра переливания крови и Алматинского Центра педиатрии, где, по заявлению  родителей, малышей инфицировали еще два года назад. Однако родителей на процесс не пускают – по просьбе ответчиков слушания проходят в закрытом режиме.

У двух детей из Актобе, Азамата и Айбека, больных лейкозом, через полгода после выписки из Алматинского центра педиатрии обнаружили гепатит С. Но установить источник заражения до сих пор так и не удалось. Родители уверены, что виной всему – халатность врачей.

«Врачам казахстанским я лично не верю. Я не думаю, что они здесь смогут что-то с гепатитом С решить. Все сводилось к тому, что все-таки наших детей заразили мы сами», - говорит жительница Актобе Алия Иманова.

Между тем, по словам мам больных лейкемией детей, таких случаев по Казахстану сотни. Они утверждают, что все эти дети проходили лечение в одном медучреждении.

«За время нашего молчания произошли новые случаи заражения, и теперь матери поняли, что молчать преступно. Заявлений сейчас десяток, из разных городов страны, но они каждый день поступают в суд, и сейчас они будут объединяться в одно большое дело», - сообщила президент ОФ «Улагаты Жануя» Марианна Гурина.

Ответчики, в свою очередь, по информации юриста Галии Дюсембаевой, категорично заявляют, что они не виноваты.

Тем временем, суд назначил очередную экспертизу крови малышей и родителей для установления источника опасного вируса.

При этом врачи и их адвокаты общаться с прессой наотрез отказываются, отмечают журналисты телеканала.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!