Вынесен приговор укравшим 300 млн бюджетных средств

Фотография - Вынесен приговор укравшим 300 млн бюджетных средств

Закончился суд по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на разработку документации по строительству СИЗО в Уральске, Семее и Усть-Каменогорске.

306 0

Закончился суд по делу о хищении бюджетных средств в размере 300 миллионов тенге, выделенных на разработку проектно-сметной документации по строительству СИЗО в Уральске, Семее и Усть-Каменогорске. Об этом стало известно от представителя Генеральной прокуратуры Жандоса Умиралиева.

Следствием установлено, что высокопоставленные чиновники из КУИС Ескалиев Каирболат, Суттыгожанов Батырхан и Цикунов Вячеслав, злоупотребляя своими должностными полномочиями, приняли незаконные решения в пользу ТОО "Астана Жоба Курылыс". Они допустили компанию к участию в конкурсе госзакупок по разработке вышеназванного проекта, товарищество тендер выиграло. Теми же должностными лицами давались незаконные поручения руководителям подведомственных учреждений о подписании формальных актов выполненных работ, на основании которых в ТОО "Астана Жоба Курылыс" были перечислены огромные бюджетные средства за те работы, которые фактически им не выполнялись.

3 августа приговором Сарыаркинского районного суда города Астаны за совершение указанных преступлений Ескалиеву Каирболату назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Суттыгожанову Батырхану -  2 года 6 месяцев. И сроком на 2 года - Цикунову Вячеславу, с конфискацией имущества и запрещением права занимать определенные должности в государственном учреждении сроком на 4 года.

Также за хищение чужого имущества в крупном размере получил наказание руководитель ТОО "Астана Жоба Курылыс" Ерлан Беккожа, в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!