Премьер-министр Казахстана Карим Масимов не уйгур

Фотография - Премьер-министр Казахстана Карим Масимов не уйгур

Администрация официального сайта Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова требует удалить материал перепечатанный порталом «ЦентрАзия» с Общественно-политического обозрения Азербайджана «ЭХО» в котором есть недостоверная информация о Премьер-министре, либо внести в него правки.  

2876 0

 

 

Администрация официального сайта Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова требует удалить материал перепечатанный порталом «ЦентрАзия» с Общественно-политического обозрения Азербайджана «ЭХО» в котором есть недостоверная информация о Премьер-министре, либо внести в него правки.  

 

 

 

Если быть точнее, то администрации официального сайта Премьер-Министра РК не считает достоверной фразу в статье: «Однако нужно учитывать, что Карим Масимов по национальности уйгур». Данную статью опубликовала «ЭХО» 10 января 2007 года под авторством А.Шакура с названием «Уйгурский фактор». В какой степени он в ближайшем будущем будет определять ситуацию в Центральной Азии?», а на следующий день 11 января ее скопировал портал «ЦентрАзия».

 

 

 

В данном материале сказано, про отставку кабинета министров страны во главе с Даниалом Ахмедовым и принятие нового премьер-министра РК Карима Масимова. Автор текста приводит комментарии аналитика портала Expert Online Сергея Васильева, который в свою очередь говорит, что: «Закончивший в свое время Пекинский государственный университет, Карим Масимов считается одним из лучших экспертов-китаеведов в Казахстане. Поэтому первоначально экспертные оценки подразумевали, что с приходом Масимова на должность премьер-министра китайские компании получают в его лице мощное лобби, которое китайцам сейчас просто необходимо: Китай не раз заявлял о своем интересе к проектам по добыче нефти и газа в Казахстане и об увеличении импорта углеводородов из Казахстана, чтобы обеспечить собственную энергетическую безопасность. Однако нужно учитывать, что Карим Масимов по национальности уйгур. Учитывая сложные межэтнические отношения между уйгурами и китайцами, из потенциального лоббиста он может стать потенциальным противником расширения китайской экспансии в Казахстан».

 

 

 

«При этом понятно и другое: правительство Казахстана Масимов возглавил на фоне очередного обострения ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, который в Центральной Азии многие отказываются именовать иначе чем Восточным Туркестаном», - добавляет в своей статье А.Шакур.

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию полный текст адресованного порталу «ЦентрАзия» письма от Администрация официального сайта Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова:

 

 

 

Здравствуйте,

 

 

 

На Вашем интернет-ресурсе http://www.centrasia.ru опубликован материал

 

 

 

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1168467780, содержащий недостоверную информацию о Премьер-Министре Республики Казахстан К.Масимове. Просим удалить материал, либо внести в него правки.

 

 

 

Ссылка на страницу, с указанными материалами:

 

 

 

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1168467780

 

 

 

Цитата с недостоверной информацией:

 

 

 

"Однако нужно учитывать, что Карим Масимов по национальности уйгур"

 

 

 

При необходимости вам будет предоставлено официальное письмо от Канцелярии Премьер-Министра.

 

 

 

В случае если данное обращение будет проигнорировано, мы оставляем за собой право решать этот вопрос в судебном порядке.

 

 

 

Администрация официального сайта

 

 

 

Премьер-Министра Республики Казахстан К.Масимова

 

 

 

http://pm.kz

 

 

 

Подпись - Администрация pm.kz

 

 

 

Email - pmkzinfo@gmail.com

 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!