Сьерра-Леоне взяла в заложники двух казахстанцев и требует выкуп

Фотография - Сьерра-Леоне взяла в заложники двух казахстанцев и требует выкуп

Уже более семи месяцев полицейские африканской страны Сьерра-Леоне удерживают двух казахстанцев в тюрьме, обвиняя их в краже некоего драгоценного камня.

147 0

Уже более семи месяцев полицейские африканской страны Сьерра-Леоне удерживают двух казахстанцев в тюрьме, обвиняя их в краже некоего драгоценного камня. Однако вину доказать не могут и поэтому лишь вымогают 80 тысяч долларов. Даже МИД Казахстана бессилен в этом вопросе, сообщает телеканал КТК.

Два брата Герман и Артур Кан отправились на новогодние каникулы в беднейшую страны Африки Сьерра-Леоне. На пятый день отдыха к ним на пляже подошли местные жители и начали уговаривать купить драгоценности. Братьям эта затея не понравилась и они отказались. Отказ вызвал у местных неадекватную реакцию, завязалась потасовка. К месту происшествия приехала полиция, местные жители обвинили иностранных туристов в воровстве некоего драгоценного камня.

В ходе следствия полицейские так и не смогли доказать вину братьев. Поэтому просто стали вымогать у них деньги и назначили за них выкуп в 80 тысяч долларов.

"На протяжении 5-6 месяцев их приводят на суд, где их не заводят в зал заседания, потому что не являются ни свидетели, ни обвинение, им не предоставили переводчика, то есть изначально этого не было", - говорит жена Германа Кана Арай Сайбулатова.

Казахстанский МИД разводит руками, ведь у Казахстана с Сьерра-Леоне нет никаких дипломатических связей. Еще полгода назад, казахстанские дипломаты попытались связаться с африканскими коллегами, но ответа до сих пор от них не получили.

"Мы в состоянии ожидания, ждем. Я сегодня просто волнуюсь, у него единственная эта сотка, но она и то - зарядка все время заканчивается, и однажды он просто не выйдет на связь. Это единственное, что я понимаю, что он где-то есть в пространстве, а по-другому я просто не понимаю, где он", - говорит Арай.


Теги:

заложник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!