Горы мертвой рыбы найдены на казахстанском курорте Боровое

Фотография - Горы мертвой рыбы найдены на казахстанском курорте Боровое

На берегу озера Большое Чебачье на территории национального природного парка «Бурабай» обнаружены горы мертвой рыбы. Причиной экологической катастрофы, по словам специалистов, могло стать перемещение земной коры, которое, как правило, сопровождается выбросом газа. 

280 0

На берегу озера Большое Чебачье на территории национального природного парка «Бурабай» обнаружены горы мертвой рыбы. Причиной экологической катастрофы, по словам специалистов, могло стать перемещение земной коры, которое, как правило, сопровождается выбросом газа, сообщает телеканал «31».

Массовый выброс таких пород рыб, как сиговые и окуня, происходил и в прошлый год, однако тогда это объяснялось засушливым летом. Что же случилось в дождливое лето в этом году, пока предстоит выяснить. Ясно лишь то, что рыбы получили глубинный одномоментный стресс.

«По результатам анализа ставится диагноз - кислородное голодание. Никаких болезней нет. Уровень воды низкий», - сообщил главный инженер АО «Тыныс» Агышбек Шегебаев.

Между тем, мертвые рыбы всплыли и на реке Кылшакты, которая протекает в черте города Кокшетау. Об этом сообщили местные рыбаки-любители. Городской СЭС взяты пробы воды и погибшей рыбы.


Теги:

боровое

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!