Суд отправил аксакала доживать свои годы на могилах японских военнопленных

Фотография - Суд отправил аксакала доживать свои годы на могилах японских военнопленных

Мамеду Алиеву не удалось доказать в Есильском суде Астаны, что японское правительство должно выплатить ему компенсацию за то, что его дом стоит на могилах японских военнопленных.

144 0

80-летнему казахстанскому пенсионеру Мамеду Алиеву не удалось доказать в Есильском суде Астаны, что японское правительство должно компенсировать моральный и материальный ущерб, сообщает "Седьмой телеканал". Якобы, Япония попросила аксакала ничего не делать с недвижимостью, потому что дом стоит на могилах японских военнопленных.

Более 20 лет японское правительство обещало жителю Ленгера, что заберет останки однополчан. Однако терпение Алиева лопнуло и он подал в суд. Между тем, японцы открестились от того, что когда-либо давали обещания

После оглашения решения суда пенсионер вышел из зала явно недовольный. "Разбили наши мечты, наши мечты все разбили… Теперь оправдают. Что оправдывать их? Что, они нас кормят что-ли?", - заявил он.

Ранее сумма компенсации, затребованной пенсионером, не сообщалась. Предполагалось, что речь идет приблизительно о 200 тысячах долларов. Оказалось, что за моральный и материальный ущерб Алиев просил несколько сотен миллионов тенге.


Теги:

гроб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!