Китай наказал Казахстан за жадность

Фотография - Китай наказал Казахстан за жадность

МИД Казахстана давно был в курсе «черных» визовых дел, которые начали происходить в паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи.

108 0

МИД Казахстана давно был в курсе «черных» визовых дел, которые начали происходить в паспортно-визовой службе Казахстана в Урумчи. Экс-руководитель паспортно-визовой службы Аскар Кусаинов взвинтил для китайцев стоимость визы в десять раз, думал, что они будут все равно платить и никуда не денутся, однако те, в свою очередь, перестали выдавать визы казахстанцам.

«Мы в курсе этой проблемы. Сейчас в министерстве занимаются ее решением», - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства Аскар Абдрахманов, передает ИА Новости-Казахстан.

Именно данное ведомство после прямого обвинения через газету «Мегаполис» главы ассоциации международных перевозчиков «КазАТО» Максата Сактаганова в адрес начальников паспортно-визовой службы Казахстана в Урумчи, в частности, экс-руководителя паспортно-визовой службы Аскара Кусаинова, который создал коррупционные схемы и системы откатов, не хотело поднимать шумиху в прессе.

Напомним, что недавно казахстанские СМИ сообщили о том, что с июля КНР прекратил выдачу водительских виз нашим соотечественникам. В этой связи предприниматели, которые ранее приобрели товары в Китае, не могут доставить их в Казахстан и несут убытки. Это в свою очередь вызвало в Алматы рост цен на продукцию, произведенную в Поднебесной.


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!