Айнур Ахметова в коме третьей степени, мозг не функционирует, давление низкое

Фотография - Айнур Ахметова в коме третьей степени, мозг не функционирует, давление низкое

Айнур Ахметова находится под наблюдением врачей республиканского научного центра нейрохирургии в Астане, которые оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

172 0

Айнур Ахметова находится под наблюдением врачей республиканского научного центра нейрохирургии в Астане, которые оценивают ее состояние как крайне тяжелое, передает ИА Новости-Казахстан.

"Она находится в реанимационном отделении республиканского научного центра нейрохирургии. Состояние оценивается как крайне тяжелое: находится в коме третьей степени, мозг не функционирует, давление низкое. Проводится поддерживающая терапия", - сказал сотрудник пресс-службы министерства здравоохранения.

Напомним, что 21 августа самолет с казахстанской студенткой Айнур Ахметовой, подключенной к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности, приземлился в аэропорту Астаны.

Айнур Ахметова была госпитализирована в США, в клинике в состоянии комы она провела более трех недель. Американские врачи констатировали смерть мозга казахстанки, однако родители девушки потребовали, чтобы ее привезли на родину, не отключая от аппарата искусственного дыхания.

Что стало причиной госпитализации Ахметовой, выясняет американская полиция. По предварительной версии, девушка стала жертвой несчастного случая в бассейне.


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!