Уборку поваленных деревьев на Медео могут прекратить

Фотография - Уборку поваленных деревьев на Медео могут прекратить

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана рассматривают возможность того, чтобы прекратить в урочище Медео Алматинской области уборку поваленных во время урагана деревьев.

172 0

В Министерстве сельского хозяйства Казахстана рассматривают возможность того, чтобы прекратить в урочище Медео Алматинской области уборку поваленных во время урагана деревьев, сообщает телеканал КТК.

По словам министра сельского хозяйства Казахстана Асылжана Мамытбекова, торопиться с уборкой бревен не нужно, потому как возможно, что будет более рационально оставить поваленные деревья на месте.

«Мы здесь должны подходить без всяких авралов и без всякого ажиотажа, с хорошо продуманной, научно обоснованной технологией расчистки. Во всем мире такие ветровалы не расчищаются, а оставляются, и природа сама решает путем разложения, гниения. И таким образом не нарушается почва», - заявил Мамытбеков.

В настоящее время работы по расчистке урочища от деревьев идут крайне медленно. А там, где бревна уже убраны, склоны стали голыми, как каток. Поэтому в любой момент почва может сойти вниз.

Напомним, что во время урагана, который прошел в Заилийском Алатау 17 мая текущего года, были повалены десятки тысяч уникальных деревьев.

Для  работ по устранению последствий урагана Министерство сельского хозяйства выделило более 450 миллионов тенге, а власти Алматы - 300 миллионов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!