Актюбинцы могут не бояться 11 сентября - Нурдильда Ораз

Фотография - Актюбинцы могут не бояться 11 сентября - Нурдильда Ораз

 Начальник департамента МВД Казахстана Нурдильда Ораз опроверг информацию об отправке в Актобе 40 спецназовцев. Многие СМИ распространили неверную информацию, пишет di apazon.kz.

287 0

Начальник департамента МВД Казахстана Нурдильда Ораз опроверг информацию об отправке в Актобе 40 спецназовцев. Многие СМИ распространили неверную информацию, пишет diapazon.kz.

Напомним, что ранее многие республиканские СМИ распространили информацию замминистра внутренних дел Казахстана генерал-майора Марата Демеуова, в которой сообщалось, что в связи с высокой криминогенной ситуацией в Актобе в качестве подкрепления отправлено 40 спецназовцев.

«На самом деле СМИ «выдернули» цитату из контекста и поменяли ее смысл, – объясняет начальник департамента госязыка и информации МВД РК Нурдильда Ораз. – Генерал-майор Марат Демеуов сообщил, что «криминогенная ситуация в Актюбинской области в целом стабилизировалась. Идут оперативно-профилактические мероприятия во всех районных центрах и городе. С начала событий в Шубарши и Кенкияке в Актобе командировали для оказания методической и практической помощи около 40 человек. Среди них сотрудники спецподразделений, а также центрального аппарата МВД». В Актобе с начала событий в Кенкияке приезжали снайперы, вертолетчики, сотрудники спецподразделения «Сункар» и многие другие».

«Сейчас ситуация в Актобе стабильная. Можно связывать опасения с 1 сентября, с 11 сентября и с любой другой датой. Но реальных оснований для опасений у актюбинцев сейчас нет», - добавил Нурдильда Ораз.

В свою очередь, редакция «Диапазона» приводит сведения из неофициальных источников в полиции: «за последний месяц обезвредили десятки «бородачей», изъяли много оружия». Конкретные цифры полиция не называет.


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!