За три года отношения между Казахстаном и Южной Кореей сделали значительный прорыв - Назарбаев

Фотография - За три года отношения между Казахстаном и Южной Кореей сделали значительный прорыв - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, передает ИА Новости-Казахстан.

328 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, передает ИА Новости-Казахстан.

«За эти годы благодаря вашему доброму отношению товарооборот вырос более чем на 50% и  превысил докризисный уровень,  достигнув почти 800 миллионов долларов», - сказал Назарбаев.

Глава Казахстана констатировал, что отношения двух стран за три последних года «сделали значительный прорыв». По данным МИД Казахстана,  за первое полугодие 2011 года двухсторонний товарооборот составил почти 400 миллионов долларов, в том числе  экспорт - 125 миллионов и импорт  - 271 миллион.

Кроме того, в ходе визита президента Южной Кореи Ли Мён Бака в Астану ожидается также подписание соглашения о создании корейско-казахстанского центра по технологическому сотрудничеству и Межправительственные соглашения по строительству Балхашской ТЭЦ и финансированию второй фазы проекта строительства газохимического комплекса в Атырауской области.

Кроме того, по данным министерства индустрии и новых технологий, планируется, что стороны  заключат соглашение о создании совместного СП для реализации второй фазы проекта создания газохимического комплекса в Атырауской области.

Напомним, что президент Южной Кореи Ли Мён Бак прибыл вечером в Астану в среду, 24 августа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!