С шестой попытки К2 поддалась казахстанским альпинистам

Фотография - С шестой попытки К2 поддалась казахстанским альпинистам

Альпинисты из Казахстана Максут Жумаев и Василий Пивцов совершили восхождение на вторую по величине гору Чогори или пик К2, тем самым вошли в клуб Q-14, покорителей всех 14 восьмитысячников мира, передает ИА Новости-Казахстан.

180 0

Альпинисты из Казахстана Максут Жумаев и Василий Пивцов совершили восхождение на вторую по величине гору Чогори или пик К2, тем самым вошли в клуб Q-14, покорителей всех 14 восьмитысячников мира, передает ИА Новости-Казахстан.

 «Уникальное восхождение на пик К2 происходило в экстремальных условиях, без применения кислорода и сопровождалось несколькими мировыми и личными рекордами. Маршрут экспедиции проходил по северной, китайской стороне, которая считается самой опасной и сложной из всех существующих», - пишет в своем интернте-блоге альпинист Жумаева.

В составе международной группы помимо казахстанцев были альпинисты, входящие в десятку сильнейших горовосходителей мира: Герлинда Кальтенбрунер (Австрия), Дарек Залуски (Польша), Ральф Дюймовиц (Германия) и Томми Хенрич (Аргентина).

В блоге альпиниста указано, что они с Пивцов пять раз пытались покорить пик К2, и только на шестой раз им это удалось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!