Патрульная полиция Алматы переведена на усиленный режим работы

Фотография - Патрульная полиция Алматы переведена на усиленный режим работы

В связи с проведением отработки «Правопорядок» патрульная полиция Алматы переведена на усиленный режим работы, количество патрульных нарядов увеличено, сообщает пресс-служба ДВД города.

171 0

В связи с проведением отработки «Правопорядок» патрульная полиция Алматы переведена на усиленный режим работы, количество патрульных нарядов увеличено, сообщает пресс-служба ДВД города.

По информации пресс-службы, ежедневно на охрану общественного порядка в Алматы заступают свыше 443 сотрудников полка патрульной полиции и передвигаются по городу 130 патрульных машин, в том числе 7 передвижных пунктов «Гранит» и столько же ночных поисковых групп «Мираж».

«Для недопущения осложнения оперативной обстановки были приняты дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка. В частности, пересмотрены маршруты патрулирования всех нарядов полиции и приближены к участкам,  наиболее подверженным преступлениям. В два раза увеличено количество автомаршрутов и пеших патрулей. Для обеспечения безопасности отдыха граждан в местах большого скопления людей  установлены 20 стационарных постов полиции, работающих в круглосуточном режиме, куда граждане по фактам противоправных действий могут обращаться в любое время суток», - сообщил командир полка патрульной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

В полиции пояснили, что большая часть раскрытых преступлений приходится на долю патрульных полицейских, которые первыми приезжают на место происшествия, организовывают первоначальные розыскные мероприятия преступников и предотвращают уличные преступления. Например, за минувшие сутки в Алматы было зарегистрировано 35 преступлений. Из них 31 раскрыто по горячим следам.

В частности, минувшей ночью патрульным экипажем «Буран-151» по горячим следам был задержан 23-летний безработный, изнасиловавший свою знакомую. Кроме того, был раскрыт угон «Жигулей», приглянувшихся маляру одной из станций техобслуживания. А незадолго до этого состав наряда «Буран-127» с поличным арестовал двух юношей, обворовавших продуктовый киоск, расположенный в центре города. при этом оба подозреваемых – жители разных районов Алматинской области, один из них – еще несовершеннолетний, проинформировали в полиции. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!