"Таможенный союз" механизм влияния России на Казахстан - Wikileaks

Фотография - "Таможенный союз" механизм влияния России на Казахстан - Wikileaks

Очередная порция секретной информации в виде переписки американских дипломатов попала в интернет от Wikileaks. В частности, в новых рассекреченных документах говорится о том, что Таможенный союз является механизмом, с помощью которого Москва попытается оказывать влияние на Астану, сообщает Би-Би-Си.

112 0

Очередная порция секретной информации в виде переписки американских дипломатов попала в интернет от Wikileaks. В частности в новых рассекреченных документах говорится, что Таможенный союз является механизмом, с помощью которого Москва попытается оказывать влияние на Астану, сообщает Би-Би-Си.

Би-Би-Си указывает, что «большинство преданных огласке материалов датируются 2004-2010 годами».

В документах говорится о газовых спорах между Россией и Украиной и о проблемах заключения таможенного союза (Россия, Казахстан и Белоруссия).

«Так, в одном из документов американские дипломаты высказывают предположение о том, что Таможенный союз является механизмом, с помощью которого Москва попытается оказывать влияние на Астану», - пишет Би-Би-Си.

Как утверждают американские дипломаты, «подписание соглашения о Таможенном союзе существенно затруднит Казахстану вступление во Всемирную торговую организацию».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!