Против "Кока-Кола Алматы Боттлерс" возбуждается уголовное дело

Фотография - Против "Кока-Кола Алматы Боттлерс" возбуждается уголовное дело

Агентство по защите конкуренции намерено передать материалы для расследования в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела против «Кока-Кола Алматы Боттлерс», сообщает газета «Экспресс К». 

229 0

Агентство по защите конкуренции намерено передать материалы для расследования в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела против «Кока-Кола Алматы Боттлерс», сообщает газета «Экспресс К».

Антимонопольная служба подозревает компании «Кока-Кола Алматы Боттлерс», «МБ Торангыл» и «ИП Бекжан Ш. М.» в необоснованном отказе заключать договоры с определенными компаниями, а также в вытеснении отдельных бизнес-субъектов с товарного рынка. В частности, ТОО Wise Steps Consulting из сегмента транспортных и логистических услуг.

«Учитывая, что в результате данных действий, содержащих признаки, предусмотренные статьей "монополистическая деятельность", ТОО Wise Steps Consulting понесло крупный ущерб, принято решение направить материалы соответствующим госорганам для заведения уголовного дела», - пишет издание.

Напомним, что вокруг производителя напитка, который планета пьет уже больше века, периодически разгораются нешуточные страсти. Так, в 2004 году алматинские санэпидемиологи после проверки пищевых предприятий города вынесли вердикт: работодатели в большинстве своем озабочены лишь погоней за прибылью, в том числе и за счет здоровья своего персонала. Например, на ТОО "СП "Кока-Кола Алматы Боттлерс" у 59 процентов сотрудниц были впервые выявлены самые разные соматические (неинфекционные) заболевания. На производстве не было естественного проветривания, вытяжной вентиляции, а молоко за вредность выдавалось не каждую смену. За эти и другие нарушения предприятие было оштрафовано.

А в 2009 году районная прокуратура Южной столицы при проверке соблюдения норм трудового законодательства пришла к выводу, что на СП "Кока-Кола Алматы Боттлерс" допускаются факты дискриминации казахстанских работников. В контрактах турецкоподданных предусматривались особые условия – гарантии страхования и лечения на случай производственной или бытовой травмы. В то время как местным сотрудникам ничего такого не обещалось. По представлению надзирателей законности в стране компания опять же была привлечена к административной ответственности.


Теги:

Кока-кола

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!