Насыров хочет домой

Фотография - Насыров хочет домой

Узбекского гастарбайтера из России Сабира Насырова незаконно держать в СИЗО Уральска, считает Павел Кочетков, представитель Международного бюро по правам человека и соблюдению законности, сообщает газета «Экспресс К». 

259 0

Узбекского гастарбайтера из России Сабира Насырова бесправно незаконно в СИЗО Уральска, считает Павел Кочетков, представитель Международного бюро по правам человека и соблюдению законности, сообщает газета «Экспресс К».

Сабира Насырова задержали 24 июля на границе между Россией и Казахстаном якобы за участие в андижанских событиях.  

«Я не думал, что подобное возможно в нашем Уральске, – прокомментировал Кочетков ситуацию корреспонденту "ЭК". – Это же полный беспредел: поместить человека в камеру по какой-то туманной ориентировке о его якобы участии в андижанских событиях шестилетней давности и устроить ему полнейшую изоляцию. Ведь к нему за истекший месяц не пускали абсолютно никого! Между тем, по словам его родного брата Абдуллы, который обратился за помощью в наше бюро, к мирной акции протеста 13 мая 2005 года в Андижане Сабир не имеет никакого отношения».

С 20 августа Насыров объявил голодовку, так как не согласен с предъявленными ему обвинениями. Ведь его паспортные данные сильно разнятся с информацией, приведенной в международной ориентировке. По его словам, он последние шесть лет живет в России с женой и четырьмя несовершеннолетними детьми.

По сообщению издания, «суд продлил содержание под стражей Сабира Насырова еще на один месяц, в связи с чем он голодовку прекратил и обратился в миграционную службу Казахстана с просьбой о предоставлении ему политического убежища».


Теги:

СИЗО

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!