1 сентября в Казахстане откроется охотничий сезон

Фотография - 1 сентября в Казахстане откроется охотничий сезон

Завтра в Казахстане открывается охотничий сезон, который продлится до 15 февраля по отдельным видам животных.

175 0

Завтра в Казахстане открывается охотничий сезон, который продлится до 15 февраля по отдельным видам животных. Об этом сообщил заместитель председателя комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства Каирбек Мусабаев.

Как следует из пресс-релиза Минсельхоза, на некоторые виды животных охота будет разрешена только до 31 декабря. С 1 сентября разрешается охота на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирскую косулю, кабана, куропатку, рябчика и на ряд других распространенных в республике животных, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Охота на территории республики разрешается всем гражданам с 14 лет с петлей и с 18 лет – с огнестрельным оружием. Охота разрешается только в охотничьих хозяйствах, таких у нас 670 - практически 49 % территории Казахстана», - отметил зампред комитета.

Основным документом, дающим разрешение на охоту, является удостоверение охотника, которое охотник получает после сдачи охотминимума. «Соответственно, его надо каждый год продлевать», - уточнил Мусабаев.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!