Гуманизацию уголовного законодательства превратили в бизнес - Назарбаев

Фотография - Гуманизацию уголовного законодательства превратили в бизнес - Назарбаев

Сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента, глава государства Нурсултан Назарбаев выразил недовольство тем, как в Казахстане реализуется программа по гуманизации уголовного законодательства.

163 0

Сегодня, выступая на совместном заседании палат парламента, глава государства Нурсултан Назарбаев выразил недовольство тем, как в Казахстане реализуется программа по гуманизации уголовного законодательства, передает ИА Новости-Казахстан

«Мы вопросы реорганизации и совершенствования правоохранительной системы ведем давно, мы в прошлом году говорили, сейчас говорим, кое в чем забежали вперед. С вопросами гуманизации … надо быть очень осторожными, догуманизировались до того, что гуманизацию превратили просто в  бизнес», - заявил Назарбаев.

Глава государства считает, что «после этой гуманизации увеличились изнасилования».

«Потому что сейчас оказывается, договариваются: ловят человека с карманом и потом договариваются с полицейскими и бегают пока деньги не получат. Это все должно происходить в суде, а не должны «разводить» милиционеры это дело», - подчеркнул президент.

«Потому, прежде чем идти на какие-то новинки, всем нашим товарищам, которые сильно озабоченны реформами, надо думать и проверять», - отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!