У супруги главы финпола нет недвижимости в ОАЭ и счетов в швейцарских банках

Фотография - У супруги главы финпола нет недвижимости в ОАЭ и счетов в швейцарских банках

У Салтанат Ахановой, жены главы финансовой полиции Кайрата Кожамжарова, нет дорогой недвижимости в Дубаи и счетов в зарубежном банке. С таким опровержением опубликованной в казахстанских СМИ информации высказался в четверг официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Жандос Умиралиев, передает ИА Новости-Казахстан. 

221 0

У Салтанат Ахановой, жены главы финансовой полиции Кайрата Кожамжарова, нет дорогой недвижимости в Дубаи и счетов в зарубежном банке. С таким опровержением опубликованной в казахстанских СМИ информации высказался в четверг официальный представитель Генеральной прокуратуры республики Жандос Умиралиев,  передает ИА Новости-Казахстан.

По словам Умиралиева, в некоторых СМИ Казахстана, которые он решил не называть, несколько недель назад появились публикации, рассказывающие о недвижимости в ОАЭ и счетах супруги главы Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Семнадцатого августа в Генеральную прокуратуру обратилась Аханова Салтанат с просьбой провести проверку по публикациям. Генеральная прокуратура направила запросы в соответствующие органы ОАЭ», - сказал Умиралиев на брифинге.

«Как следует из ответа земельного департамента Дубаи, Аханова зарегистрированной недвижимости, земли в этой стране не имеет. Дубаи банк официально опроверг информацию о наличии у заявительницы счетов», - продолжил он.

Как уверяет Умиралиев, часть информации, растиражированной СМИ, которая якобы касается счетов в  швейцарских банках, вообще  «не содержит конкретных данных».

Официальный представитель Генеральной прокуратуры напомнил всем СМИ Казахстана, что за клевету предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

«В соответствии с гражданским кодексом каждый имеет право обратиться в суд за защитой чести и достоинства и деловой репутации, а в соответствии со статьей 129 Уголовного кодекса за клевету предусмотрена уголовная ответственность за распространение ложной информации», - отметил Умиралиев.

«Действия СМИ, распространивших недостоверную информацию, могут рассматриваться в том или ином судопроизводстве по усмотрению заявителя», - заключил он.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!