Кызылординские коммунисты обманом пополнили свои ряды

Фотография - Кызылординские коммунисты обманом пополнили свои ряды

Чтобы привлечь в свои ряды новых членов, областной филиал Коммунистической партии Казахстана пошел на обман, пообещав пенсионерам пожизненную прибавку к пенсии в размере около 4 тысяч тенге, пишет газета "Мегаполис".

148 0

Чтобы привлечь в свои ряды новых членов, областной филиал Коммунистической партии Казахстана пошел на обман, пообещав пенсионерам пожизненную прибавку к пенсии в размере около 4 тысяч тенге, пишет газета «Мегаполис» .

Для большей массовости коммунисты объявили о начале акции "Дети войны". По ее условиям, всем пожилым людям, родившимся в промежутке с 1938 по 1945 годы, предлагалось зарегистрироваться я в специальном списке. Вэтом случае им гарантируется прибавка к пенсии в размере 3800 денге.Пенсионеров, считающих каждую копейку, долго уговаривать не пришлось. Стариков даже не смутило предложение заполнить еще какой-то бланк, который на деле оказался анкетой вступающего в КПК, а многие из них так и не поняли, что стали партийцами.

Конкретных сроков предоставления льготы коммунисты не назвали. И когда разволновавшиеся пенсионеры потребовали внести ясность,эта мутная история выплыла наружу. Держать ответ перед возмущенными пенсионерами пришлось Адехану Мамбеталиеву, председателю областного филиала КПК. В интервью на телевидении партийный лидер пояснил, что "дети войны", мягко говоря, неправильно поняли партийную инициативу. Оказывается, коммунисты только собираются поднимать вопрос о надбавке  этой категории пенсионеров, поэтому и понадобилось внесение их данных в список, а в партию, по его мнению,  никто никого силком не загонял, всё было добровольно.

А вот в областном управлении внутренней политики действиям коомунистов дали очень резкую оценку. "Я считаю, что это обман, – сказал Талгат Жакыпбаев, заместитель начальника управления. – Здесь даже сказать больше нечего, так как всё очевидно".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!