Анонимы запугивают уральцев предупреждениями о терактах

Фотография - Анонимы запугивают уральцев предупреждениями о терактах

Предупреждения о террористической угрозе, подписанные некой службой безопасности, приходят жителям Уральска на сотовые телефоны и по электронной почте, пишет газета "Мегаполис". 

299 0

Предупреждения о террористической угрозе, подписанные некой службой безопасности, приходят жителям Западно-Казахстанской области на сотовые телефоны и по электронной почте, пишет газета "Мегаполис".

«Вниманию жителей городов Аксая и Уральска! 29, 30, 31 августа и 1 сентября могут проходить теракты в городах Аксае и Уральске! Просьба оставаться дома!» – сообщения примерно такого содержания которую неделю будоражат регион. Однако несмотря на последние события в Атырау и Актюбинской области полицейские уверяют население, что обстановка под контролем и нет никаких причин для беспокойства.  

По информации руководства правоохранительных структур, полицейские несут службу в обычном режиме. 

Между тем тревожные слухи кочуют из дома в дом, обрастая жуткими подробностями. Кто-то слышал о том, что якобы в центральной мечети Уральска подрались сторонники традиционной религии и ваххабиты. Кто-то - об отрезанной голове, найденной за городом, и планируемом теракте, жертами которого станут 100 девочек и 100 представителей взрослого населения из числа мирных жителей. 

Среди населения региона растут тревожные настроения, причиной которых стало усиление нетрадиционной исламизации, наблюдаемое здесь в последние годы. Люди уже не верят чиновникам, пытающимся их успокоить бодрыми рапортами о том, что в регионе нет никакого экстремизма. Даже во время парада, приуроченнного к празднованию Дня Конституции, на городских улицах было непривычно тихо и безлюдно. 

Накануне 1 сентября глава полицейского ведомства встретился с журналистами, чтобы публично успокоить население. Он заявил о том, что в Уральске нет всплеска криминала, не было никаких жестоких убийств. Заверил, что полицейские приложат все усилия к тому, чтобы в регионе не было экстремизма.  "Обычная обстановка в Уральске. Работаем в обычном режиме. До первого числа на патрулирование выходит офицерский состав, работаем по акции «Безопасный город», – сообщил полковник Шадияр Айткалиев. – Никаких особых меро-приятий по обеспечению безопасности ни в городских школах, ни на любых других объектах проводиться не будет", пишет "Мегаполис". 

Правда, какими методами уральским стражам порядка, в отличие от своих коллег в других городах Западного Казахстана, удается держать ситуацию в областном центре под контролем, Айткалиев уточнять не стал. Зато из спецслужб Уральска просочилась неофициальная информация о том, что две недели назад в районе новостроек  Уральска  сотрудники КНБ провели операцию по задержанию экстремистов. Кто были эти люди и с какой целью приехали в Уральск, не сообщается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!